《個人資料(私隱)條例》― 個人資料的私隱政策聲明

瑞典歐化(遠東)有限公司

私隱政策聲明

本私隱政策聲明涵蓋瑞典歐化(遠東)有限公司、其附屬公司、聯營公司及關聯公司 (統稱「本集團」或「我們」) 如何收集、使用、管理和保護我們可能向閣下收集或所收集到有關閣下的個人資料(「個人資料」)。請閣下詳細閱讀本私隱政策聲明並確保清楚及完全明白內容。

保障閣下的私隱

我們致力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守(在適用情況下)香港特別行政區法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(「條例」)、歐洲議會和歐盟理事會在 2016 年 4 月 27 日通過有關個人資料處理及自由流動的個人保障的第 2016/679 號歐盟規則(「GDPR」,個人資料保護規則)、《中华人民共和国网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(如適用)及其他相關法則。

為本私隱政策聲明列明之目的使用或提供閣下的個人資料前,我們可能會因法例規定需要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下的同意後,才會開始按指定的方式使用閣下的個人資料。倘若閣下未成年或未滿16歲或為精神上無能力人仕,在向我們提供任何個人資料前,必須先徵求家庭或監護人之明確同意。如閣下不願意接受下例條款的約束,請停止登入、瀏覽或使用本網站/我們的電子服務。

閣下的個人資料

我們或會收集、使用及保留閣下各種個人資料。為了經營我們的業務(包括核實閣下的身份以偵查、預防及處理欺詐、保安或技術問題、登記、啟動及管理閣下在我們的帳戶,以及我們的產品和服務的帳單和收費(如適用)(統稱「產品/服務」))及遵從任何適用之政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所發佈的法律、規定、指引、規則及/或要求,閣下可能需要提供包括但不限於下列的個人資料:

  • 姓名、出生月份及閣下的身份證號碼首4個字(包括字母及數字)或其他法定證明文件、旅遊證明文件所記載的其他詳情;
  • 聯絡資料,包括但不限於閣下的姓名、地址、電話號碼、手提電話號碼及/或電郵地址等;
  • 付款資料,包括但不限於信用卡、扣帳卡和其他網上銀行資料、授權號碼、驗證碼、帳單地址、送貨地址及信用卡到期日;
  • 客戶服務資料,包括但不限於相關的客戶服務查詢、意見及維修紀錄;
  • 購物及交易資料;
  • 裝置的具體資料,例如硬件模型、作業系統、版本、唯一識別碼、序號、設定配置以及軟件和流動網絡配置;
  • 有關閣下如何使用我們的服務的資料,例如閣下的網絡使用情況、閣下如何使用我們的網絡,以及閣下使用我們的服務時的位置;
  • 閣下的信用及服務記錄,使我們能評估閣下是否合資格使用我們的產品/服務或處理閣下轉移服務或帳戶的要求;
  • 適用的政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所要求使我們能遵守任何法律、規定、規則、判決或法庭命令(不論是在香港境內或境外)或與此有關的所有個人資料;及
  • 本集團任何成員及/或其各自的承辦商、分包商、中介、代理商、商業夥伴或代表、經紀或承包商可能不時要求就提供產品/服務而言為必需的任何其他個人資料。
  • 在某些情況下,如法律有所規定,我們可能會徵求閣下同意我們處理包括但不限於下列類別的「特別個人資料」,使我們能進一步改善我們的產品/服務及/或為閣下提供更適切的類別的資料或內容:
  • (i) 年齡;
  • (ii) 性別及種族;
  • (iii) 婚姻狀況;
  • (iv) 出生月份;
  • (v) 教育程度及專業資格;
  • (vi) 每月的收入範圍;
  • (vii) 嗜好及休閒活動;
  • (viii) 聯絡資料等。

閣下可選擇是否提供上述的特別個人資料。但當所需服務是個人化服務,或產品的提供是建基於閣下已提供一切所需個人資料,若閣下屆時未能提供所需的個人資料,可能會有礙我們向閣下提供該等特定服務。

我們如何收集個人資料

我們會通過不同的方式收集個人資料,包括:

  • 直接向閣下收集。例如閣下透過電話或電郵、出席我們的活動、填寫我們某項服務的申請表格或協議,或通過我們的網站、流動應用程式(如適用)提交閣下的個人資料,或當閣下聯絡我們提出查詢或要求時,或在日常商業事務中與我們保持聯繫期間,或當我們根據法規要求收集該等個人資料;
  • 經閣下同意後向第三方,例如相關的公司、業務合作夥伴、或其他客戶或閣下的代表收集;
  • 從公開資料來源收集;
  • 根據我們內部有關閣下如何使用我們的產品/服務的記錄中收集;
  • 當閣下瀏覽我們的網站(請參閱下述「私隱資料」);及/或
  • 當閣下參與由我們或我們的代表舉行的調查或促銷活動等。

參加投票或有獎遊戲等活動

當參與由我們旗下雜誌或線上媒體或與其他商業夥伴合辦的推廣宣傳活動時,用戶可能不需要註冊成為我們的會員,但我們會要求用戶提供個人資料進行登記。

私隱資料

為了更能滿足閣下的需要和喜好,我們的網頁伺服器會收集與閣下的網站或裝置活動有關的個人資料。我們亦會收集伺服器使用量的不記名集體統計資料,使我們能更適當地回應我們網站及流動應用程式(如適用)用戶的行為模式。這類個人資料可包括但不限於:

(a) 瀏覽器類型、版本及用戶代理;

(b) 操作系統;

(c)  IP(互聯網通訊協定)地址及/或網域名稱;

(d) 連接數據、網頁瀏覽及/或推薦連結的統計數據及/或;

(e) 裝置識別資料、位置及電話聯絡人;

(g) 已點擊的連結或圖像;

(h) 「曲奇」(cookies)及/或瀏覽器、應用程式或網頁伺服器的日誌記錄;及

(i) 裝置及軟件特性及/或配置等。

我們的一些網站會在閣下的電腦或裝置內使用「曲奇」(cookies)或類似的追蹤工具,以便我們(例如)為閣下提供個人化的服務及/或於閣下瀏覽不同網頁及/或互聯網期間進行身份識別。此等個人資料可包括但不限於登入及確認資料,以及有關閣下的裝置及閣下在我們網站及流動應用程式(如適用)內的活動和喜好設定的個人資料。我們的網站在最初會設定為接受「曲奇」。閣下可以透過更改閣下網頁瀏覽器的設定選擇拒絕或刪除「曲奇」的歷史記錄;但是,閣下在更改有關設定後,可能無法如常使用我們網站及/或應用程式的某些功能。  (請注意:取消Cookies功能後,閣下可能無法進入本網站的某些部分,以致無法享用我們提供的服務。)

此外,本網站上的連結或廣告(如有),該連結或廣告的其他公司可能會在您的瀏覽器上設置Cookie或對其進行識別。第三方廣告商或廣告服務商對Cookie的使用不受本私隱政策的約束,但受他們各自私隱政策的約束。

我們如何使用閣下的個人資料

我們可能收集、保留及使用閣下的個人資料以作如下用途:

  • 核實閣下的身份;
  • 管理和執行購物和維修訂單,以便送貨和提供售後服務;
  • 管理你的會員帳戶;
  • 發出有關我們的服務的資訊,包括公告及行政訊息如訂購確認;
  • 執行信貸審查、致力保持我們所有平台及服務的安全性,以防止詐騙及進行其他被禁止與非法活動的行為;
  • 根據條例進行核對程序;
  • 核實閣下參加我們的推廣或其他活動的資格;
  • 為閣下提供推廣優惠、更新、優惠及活動邀請;
  • 向閣下宣傳及促銷我們的產品/服務;
  • 提供適合閣下的廣告及網頁內容;
  • 提供適合閣下的產品或服務;
  • 就閣下的喜好而提供個人化的產品或服務;
  • 為我們或我們的客戶提供不記名報告及傳送會員快訊等;
  • 就收到的投訴或讚揚作出回應;
  • 遵照香港法例第615章《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》或其他相關法規進行信用審查及偵查欺詐活動,以及其他合規目的;
  • 進行研究或分析,以改進和完善我們為閣下所提供的產品/服務;
  • 為業務營運及/或商業規劃進行調查及促銷、宣傳及行為評分;
  • 進行市場和產品分析作統計或精算報告(包含與任何已識別或可識別的個人無關的整體數據);
  • 就有關閣下使用我們的網頁及/或會員計劃的行政通告或通訊聯絡閣下及回應閣下之查詢。我們有可能使用閣下之資料與第三方資訊作出配對(即比較兩組因不同用途以收集到的個人資料)。如閣下透過登記成為我們的會員、訂閱或登入我們的網頁,閣下即同意我們在需要為閣下提供產品/服務的前提下進行前述之配對;
  • 就我們向閣下提供產品/服務處理付款指示、直接扣帳安排及/或賒帳安排;
  • 維持和開發我們的業務系統和基礎設施,包括測試及更新該等系統;
  • 維持、提升和開發我們的產品及服務;
  • 執行內部監控、解決糾紛、解決問題並執行我們的使用條款;
  • 經營、評估和改善我們的業務(包括開發新產品和服務、加強和改善我們的服務、管理我們的溝通渠道、分析我們的產品和客戶、執行數據分析以及執行會計、審計和其他內部職能);
  • 就我們向閣下提供產品/服務,遵守適用的政府相關部門、法院、執法或監管或調查當局所規定的香港境內或海外適用法律,包括協助預防或偵查犯罪或潛在犯罪活動;及
  • 發佈我們的產品系列目錄刊物及/或宣傳資料,以及我們的商業合作夥伴及對手方的刊物。

我們使用閣下的個人資料(包括我們如何披露閣下的個人資料)的法律依據

我們有合法權益妥善地執行服務。此外,為提供閣下所要求的產品/服務,我們可能有必要使用閣下的個人資料。在適用法律和規例准許的範圍內,我們或會將您的個人資料披露給本集團以外的機構或人士(可能位於香港境內或海外)(統稱「機構」),從而提供閣下所要求的產品/服務。向該等機構披露閣下個人資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的產品/服務,而不適用於並非由本集團擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由本集團聘用或管理的人士。

在上述的某些情況中,我們或需根據法律規定徵求閣下同意我們使用閣下的特別個人資料。

下列機構為我們的業務和運作提供支持服務,包括但不限於:

  • 客戶查詢;
  • 郵件操作;
  • 帳單和欠款收取;
  • 資訊科技服務;
  • 安裝、保養及維修服務;
  • 市場促銷、廣告及電話促銷服務;
  • 市場調查;
  • 客戶使用量及行為分析;
  • 程序管理;
  • 調查;及
  • 網站使用量分析等。

我們會採取必要的措施,以確保該等機構是受有關保障閣下個人資料的保密及私隱責任的約束,且該等機構僅就他們受聘執行的服務之目的,而不能為自用或其他目的(包括直接促銷)使用閣下的個人資料。

此外,我們可能會向下列各方披露閣下的個人資料:

  • 閣下的授權代表及╱或法律顧問(在閣下要求下);
  • 下述為提供行政、付款、收款、商業、法律及/或業務支持的機構:
  • (i) 電訊網絡營運商;
  • (ii) 我們的附屬成員、海外辦事處、委托人、受讓方及代表;
  • (iii) 我們的專業顧問,包括我們的會計師、核數師、律師及保險人;
  • 銀行、酒店、保險公司、帳單代理;
  • 就提供網上或其他付款服務、處理信貸審查、防止詐騙及其他在本聲明提及的服務提供予第三方供應商;
  • 向購買或轉讓我們所有或大部分資產及業務銷售或轉讓的任何第三方提供,我們將致力確保我們轉讓閣下的個人資訊的安全性;
  • 政府及監管機構及其他法律規定或授權的機構;
  • 有關我們的全部或部份運營業務的任何潛在或實際參與者、委托人或受讓方;及╱或
  • 慈善或非牟利機構等。

直接促銷 (如適用)

我們在遵守適用法律、規則、規例和牌照規定的情況下,或會使用閣下的資料(包括但不限於姓名、聯絡資料、電話號碼、住宅/辦公室地址、電郵地址的資料),以便我們(包括我們及其各子公司、附屬成員及關聯公司)及我們各自的經銷商、供應商、授權人、提供商、廣告客戶及/或業務合作夥伴(統稱「服務供應商」)為閣下提供直接促銷資料(我們可能會、也可能不會就此獲得報酬),包括向閣下發出與我們及/或服務供應商提供的產品/服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/或最新情報,包括但不限於:娛樂、裝置配件、流動應用程式和軟件、生活方式、社交活動、旅遊、運動、音樂、遊戲、交通、家居產品、餐飲、酒店、銀行、金融、保險、財富管理服務、投資、健康及保健、美容及化妝品產品和服務、娛樂、電影、戲院、時尚及配飾、電子及電腦產品、社交網絡、科技、電子商務、物流、零售、地產及商場、家居佈置、媒體及高端消費類產品及服務等。該等促銷可透過多種方式進行(包括以郵件、於帳單內夾寄/簡訊、電郵、數字短訊、多媒體短訊、即時消息、透過電話或社交媒體或網站顯示廣告或其他方式)。

在將你的個人資料用作本私穩聲明所述的目的之前,我們可能會因法例規定須要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下書面同意後,才開始使用及提供你的個人資料作任何推廣或市場用途。

我們尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求,你可選擇拒絕接收直接促銷資料及╱或有關服務及╱或我們的任何通訊。與此同時,若你有意重新收取該等資料(重收促銷資料要求只適用於以往曾經拒絕接收該等資料及╱或有關服務及╱或我們的任何通訊),你可連同註冊名字、帳戶號碼、註冊電話號碼或登入帳戶名稱(如適用)等郵寄通知我們的保障資料主任,告知我們你願意收取這些資料。

轉移個人資料至香港以外地方

本公司在有需要時會審慎地將你的個人資料轉移及/或儲存至香港特別行政區以外的地方以達到不同目的,例如預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到儲存、處理此等資料及其他收集資料之目的。如本公司將你的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,該轉移會遵守條例、相關法規及GDPR(如適用)的現行之規定。

我們重視閣下個人資料的安全性

我們盡力確保所有我們客戶的個人資料均儲存於可靠安全的地方。該等個人資料只有經我們授權的僱員或在本私穩聲明中提及的其他機構方可查閱。

若我們,在第三方機構提供服務所必需的範圍內,將你的個人資料轉交予第三方機構處理,我們會盡量確保該等機構有適當的安全措施來保護你的個人資料的安全性並遵守有關個人資料保護的適用原則。收到你的個人資料的一方可能會在海外處理這些個人資料。若閣下欲瞭解本公司爲了確保你的個人資料得到充分保護而使用的安全措施,閣下可以與本公司聯絡,索取更多資料。

個人資料的保存

本公司將會根據內部政策,持有你的個人資料。本公司的政策符合條例、GDPR及其他相關法規(如適用),及包括以下宗旨:

(a) 個人資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法律、法規或合約規定須予以保存;及

(b) 基於上述標準及本公司的內部程序,個人資料會在本公司的電子、人手及其他儲存系統中被清除。

連結

我們網站及流動應用程式(如有)或包含可通往其他地址、網頁及由第三者營運的流動應用程式的鏈接。我們無法控制該等被鏈接網站、網頁及流動和電視應用程式的內容或該等網站、網頁及流動應用程式營運商處理閣下個人資料的方式,並概不對該等第三方網站、網頁或流動應用程式的内容負責。閣下應審閱該第三者網站、網頁及流動應用程式上的私隱政策,以瞭解該等第三者可能使用閣下個人資料的方式。

閣下查閲、更正及刪除個人資料的權利

我們採取一切合理的預防措施,以確保我們收集、使用及披露的個人資料是準確、完整和最新的。然而,個人資料的準確性在很大程度上取決於你提供的個人資料。你有權要求查閱和更正你的個人資料,我們建議你:

(a) 當閣下發現個人資料記錄有任何錯誤時請通知我們;及

(b) 請通知我們若閣下的個人資料有所改變或更新。

若閣下希望查閲或更正我們持有的閣下的任何個人資料,或要求我們刪除任何不再因爲我們提供的服務而需要保存的資料,你可以按照下述之「聯絡方式」與我們聯絡。

如閣下希望查閲和更正你的個人資料,行使閣下的查閱及修正權利,你可以按照下述之「聯絡方式」致函本公司的保障資料主任。

閣下可以拒絕與我們分享你的個人資料及╱或撤回你作出的任何同意,在這種情況下,我們可能無法向你提供我們的某些服務。

除非適用的法律允許本公司持有或處理你的個人資料,否則,閣下可以隨時以合法的理由反對我們持有或處理你的個人資料。

敏感資料

 

除非我們特別要求或請求,否則請勿透過本網站或社交平台向我們寄送或公開任何個人敏感資料(例如有關種族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪紀錄或商會成員等內容)。如我們需要特別要求或請求您提供個人敏感資料,我們會先徵得您的明確同意。

 

聯絡方式

任何有關我們是否遵從條例、GDPR及其他相關法規(如適用)的責任查詢及任何查閱、更改或刪除個人資料的請求,請以書面形式致函我們的保障資料主任至以下地址:

瑞典歐化(遠東)有限公司

香港灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心19樓1905-1907室

保障資料主任

或電郵至:inquiry@ulferts.com.hk

如對有關個人資料之處理有任何疑問,請與我們聯絡,我們會盡力解決閣下的疑問。

本私隱政策聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱政策聲明的最新版本。若中、英文版本有歧義之處,概以英文版本為準。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本私隱政策聲明的最近更新日期為20189月。